Программа от Аудиовизуальной Академии на MIGZ

Опубликовано 08.09.11 пользователем norma в Class | Тэги: av:in class аудиовизуальная академия

av:in

Аудиовизуальная Академия (www.audiovisualacademy.com)— уникальный проект, предлагающий образовательную онлайн-программу, посвященную аудиовизуальному искусству и новым медиа.

Видеолекции от таких культовых мастеров и коллективов, как ColdCut, United Visual Artists, onedotzero, D-fuse будут интересны всем, кто увлекается аудио и видео и хочет зарабатывать своим хобби. Модули Академии охватывают все аспекты работы с контентом: от азов и тонкостей работы с железом и софтом до способов своего продвижения. Студентом Академии можно стать абсолютно бесплатно – достаточно просто зарегистрироваться на сайте. 

Оффлайн-программы Академии в России и за рубежом включают в себя презентации, лекции и семинары, посвященные новым технологиям и цифровому искусству. Их проводят ведущие кураторы, медиа-художники, разработчики программного обеспечения и оборудования и технические профессионалы.

На фестивале MIGZ, 17 и 18 сентября, Аудиовизуальная Академия представляет свою программу в рамках MIGZ CLASS.

17 сентября

17:00 MIGZ CUBE


CyberCinema- это программа коротких фильмов и анимации российских авторов, собранная из лучших работ сообщества CyberBrothers (cyberbrothers.tv). 

Показы CyberCinema уже успешно прошли не только в крупнейших городах России, но и в Мельбурне, Нью-Йорке, Киото, Токио, Лондоне, Осаке, Берлине, Мадриде, Манчестере, Бухаресте, Дели, Валенсии и Шанхае, а также на фестивальных площадках в США, Испании, Индии и Греции.

http://cyberbrothers.tv/cybercinema

17:00 MIGZ CLASS 1

Аудиовизуальная Академия представляет: Shane Walter - “onedotzero: Творческая индустрия”

shane walter

Shane Walter / Шэйн Уолтер -

креативный директор, куратор, писатель и продюсер из Лондона. Он является со-основателем onedotzero, одной из ведущих организаций в области цифрового искусства и дизайна в мире, и ее производственного подразделения onedotzero industries, которое сотрудничает со множеством известных брендов и музыкальных групп. Шейн - автор трех книг и один из кураторов знаменитой выставки Decode: Digital Design Sensations.

Onedotzero

 широко известны, как один из самых прогрессивных коллективов, работающих с анимацией, графикой и перформансами. Создание и продвижение инновационных междисциплинарных проектов onedotzero успешно сочетают с образовательной деятельностью, издательским делом, консалтингом, производством, распространением короткометражных фильмов, а также управлением собственным DVD лэйблом. Помимо этого, onedotzero продюсирует множество мероприятий по всему миру, наиболее известным из которых является крупнейший фестиваль цифрового искусства в мире - onedotzero_adventures in motion, который проводится с 1997 года. 

www.onedotzero.com

Лекция - "onedotzero: Творческая индустрия"

В этой лекции Шэйн Уолтер расскажет об истории onedotzero, становлении коллектива и его влиянии на эволюцию новых медиа и цифрового искусства, описывает многопрофильный характер ее прошлых и настоящих активностей.   



19:00 MIGZ CLASS 1
  Аудиовизуальная Академия представляет: Paul Mumford - “Аудио. Видео. Авангард, структурализм и гипернарратив”

 

Paul Mumford / Пол Мамфорд - лондонский режиссер, дизайнер и медиа-художник, известный как собственными проектами, так и коллаборацией со многими известными артистами, такими как Franz Ferdinand, Kylie Minouge и Depeche Mode. Он выступал на самых престижных музейных и фестивальных площадках мира, среди которых - ICA, Tate Britain, Sonar и Cybersonica. Работы Пола можно отнести к жанру живого кино, где видеопроекции сочетаются с нарративом и перформансом. Кроме того, Мамфорд известен своими гигантскими диарамными медиа-инсталляциями и использованием интерактивной технологии.

Компания Пола - Labmeta (www.labmeta.net) и сам Пол были вовлечены в большое количество исследовательских проектов, регулярно участвуют в британском фестивале АVIT UK.
Мамфорд также является контрибьютором теоретического исследования на тему современных технологий живого мультимедийного выступления - "VJTheory".
Лекция - "Аудио. Видео. Авангард, структурализм и гипернарратив". 
В ней он расскажет об уникальной разновидности аудиовизуального перформанса, сочетающей в себе выступление в реальном времени и VJ-инг.

 

18 сентября


14:00 MIGZ CLASS 1

 Аудиовизуальная Академия представляет: Russian Visual Artists - Видеомэппинг

 

Группа Russian Visual Artists (RVA) была образована в 2009 году в Москве, объединив в один творческий коллектив молодых талантливых дизайнеров, программистов и художников. Их проекты принадлежат к самым разным областям: от художественных инсталляций и оформления театральных постановок до интерактивных рекламных решений и светового оформления культурных мероприятий. 

RVA являются пионерами использования технологии видеомеппинга в театральных постановках в России. Среди осуществленных ими проектов: совместная работа с Олегом Куликом над оперой "Миссия", создание видеоинсталляций для оперы "Золотой Петушок" (Новая сцена Большого театра, реж. Кирилл Серебрянников), видеопроекции для спектакля "Реквием" (МХАТ им. Чехова, реж. Кирилл Серебрянников). В числе прочих театральных работ: создание видеоинсталляций для спектаклей "Агата возвращается домой", "Поле", "Продавец игрушек", "Черная Песня", хип-хоперы "Копы в огне". 

RVA успели заявить о себе как об актуальных медиахудожниках не только в России, но и за рубежом. Их интерактивные инсталляции были представлены на международных фестивалях цифрового искусства Yota Space (Санкт‐Петербург, Россия) и World Tronic (Берлин, Германия). Группа также активно вовлечена в образовательную деятельность - она принимает активное участие в лекционных программах Аудиовизуальной Академии, а ее семинары и презентации проходят на ведущих площадках - таких, например, как Центр Современной Культуры "Гараж".
http://russianvisualartists.ru/
Лекция - "Видеомэппинг" - RVA на примере работ из своего портфолио расскажут о технологии видеомэппинга, а также о новых и необычных решениях и примерах ее использования.

 16:00 MIGZ CLASS 1

 Аудиовизуальная Академия представляет: Ben Edwards (Benge) - Benge: 20 систем

Ben Edwards (Benge) / Бен Эдвардс - британский музыкант, собравший обширную коллекцию аналоговых синтезаторов. Он занимается изучением звуковых возможностей электронных инструментов, с тех самых пор как он, будучи маленьким мальчиком, проводил вечера в музыкальной комнате школы, которой руководили его родители. В 1970-х годах она была полна различными синтезаторами, органами, а также перкуссионными, звукозаписывающими и другими музыкальными инструментами. После окончания художественной школы в 1990 году он начал собирать музыкальную студию и стал записывать свои эксперименты с электронными инструментами, что вылилось в его дебютный альбом " Electro-Orgoustic Music " и основание Expanding Records в 1995 году. С тех пор он выпустил десять альбомов под моникёром Benge. Его последняя работа "Twenty Systems" вышла в 2008 году, она состоит из 20 треков, сыгранных на 20 разных синтезаторах, произведенных с 1968 по 1987 год. www.expandingrecords.com

Лекция - "Benge: 20 систем" В этой лекции речь пойдет о его коллекции и альбоме «20 Systems», состоящим из 20 треков, сыгранных на 20 разных синтезаторах, произведенных с 1968 по 1987 год. Бен расскажет о наиболее интересных экземплярах, продемонстрирует, как они работают, и даст насладиться их винтажным звуком.

18:00 MIGZ CLASS 1
 Аудиовизуальная Академия представляет:  Stuart Warren-Hill - “Hextatic представляет Holotroniса”

Stuart Warren-Hill / Стюарт Уоррен-Хилл - один из пионеров аудиовизуальной культуры и VJ-инга. Он выступал в составе легендарного дуэта Hexstatic, создал визуальный ряд для фестиваля The Big Chill и был режиссером видео многих известных артистов, среди которых - Faithless, George Michael and Coldcut.

Лекция - "Hextatic представляет Holotroniса"

Стюарт расскажет о своем творческом пути и уделит особое внимание своему последнему проекту "Holotronicа". Это - новаторский аудиовизуальный перформанс, в котором электронные инструменты генерируют образы в живом времени и все это отображается с использованием последних голографических и 3d технологий. Зрители испытают полное погружение в пространство 3D клуба с сверхреалистичными специальными эффектами, к которым хочется прикоснутся. 
И все это без специальных 3D очков!