Аудиовизуальный перформанс Sense Module в Новом Пространстве Театра Наций

Опубликовано 24.03.18 пользователем norma в Music

Музыкальный фантастический рассказ повествует о желании и возможности сопереживать, обмениваться своими впечатлениями, погружаться в виртуальное отображение другого жизненного опыта. Это современная притча о взаимной открытости, о хрупкости и силе технологий, взаимосвязи между людьми.

Музыкальная часть проекта, созданная Андреем Орловым, представляет собой серию инструментальных композиций, исполненных на синтезаторах конца 1970-х - начала 1980-х, и стилистически объединяющих в себе элементы спейс-электроники, эмбиента, прото-синтипопа и Berlin School.

Визуальная часть, подготовленная студией Stain (Александра Гаврилова и Сергей Титов), объединяет эстетику ранней компьютерной графики и аналогового видеосинтеза с абстрактными образами. Компьютерная графика, созданная в среде программирования vvvv, синхронизированная со звуком, создает в реальном времени единую повествовательную картину фантастических событий.
_____________
Вход свободный по регистрации: https://goo.gl/f6qEde
*Sense module – модуль распознавания

Андрей Орлов – московский электронный музыкант и продюсер. Андрей вдохновлен музыкой и визуальной эстетикой конца 70-х - начала 80-х, его стиль объединяет такие жанры, как электронное диско, итало, new age, эмбиент, электро и краут-рок. Дебютный EP Андрея Invisible Processes вышел в мае 2017 года на итальянском лейбле Opilec Music, известном удачными переизданиями диско- и итало-раритетов 70-80-х. Треки с этого релиза уже успели прозвучать на музыкальных радиостанциях Франции, Германии, Италии, Бельгии, Швейцарии, Испании, Ирландии, Великобритании, Перу, а также получили высокую оценку и поддержку таких DJs, как DJ Harvey, Justin Robertson, Jennifer Cardini, Alexander Robotnick, Josh Cheon (Dark Entries Records) и многих других. В сентябре прошлого года на французском лейбле Musiques Electroniques Actuelles также вышел первый виниловый релиз Андрея под названием Something New Which Surprises Even Ourselves, по звучанию больше ориентированный на эмбиент, краут и прото-синтпоп. Андрей - постоянный участник фестиваля электронной музыки Synthposium, проводит лекции и воркшопы в «Электронной гостиной» Политехнического музея, регулярно участвует в мероприятиях «ИЗИ» («Индустрия Звукового Искусства») и других.
https://soundcloud.com/andreiorlov

Московская студия Stain создает аудиовизуальные проекты, пространственные и световые инсталляции в эстетике абстрактного. Александра Гаврилова и Сергей Титов
исследуют свойства медиа и восприятия, используя алгоритмические и интерактивные методы. Чтобы найти концентрацию в современном многомерном потоке информации, художники работают с абстрактными формами и концепциями, видя творческий процесс как способ узнать больше о мире и себе, о закономерностях природы и человеческого восприятия.
Stain создает независимые проекты, участвует в коллективных выставках и фестивалях, в том числе MIGZ, Круг Света, Мифология Онлайн, Plums, Ночь Новых Медиа, Resonate, Fulldome Festival (Jena), Лаборатория Земля, Punto y Raya,
Synthposium.
http://stain.ws/

 

24 марта 2018 года 

начало в 19:30

Новое Пространство Театра Наций

Страстной бульвар, 12/2
www.newspacemoscow.ru