ONE STORY ОТ STAIN И VTOL

Опубликовано 15.05.13 пользователем norma в Space

onestory

В рамках ежегодной акции «Ночь в музее» состоится премьера инсталляции ONE STORY, созданной постоянными участниками фестиваля MIGZ - медиа-художниками stain и ::vtol::, при участии творческой команды фестиваля MIGZ.

Новая работа создана специально для пространства MEL и ежегодной акции «Ночь в музее», представлена при поддержке Miller. Это комплексная мультимедиа система, образующая многомерное интерактивное пространство, где свет, звук и видео пересекаются в едином потоке.

Работа существует одновременно в двух режимах: алгоритмическом, в котором вся система работает как самодостаточный социум объектов и медиа, уподобленных живым организмам и средам; и интерактивном, где каждый зритель вольно или невольно может повлиять на происходящий процесс.

Каждая из составляющих (звук, свет и видео), не имеет жесткой управляющей друг-другом связи - взаимодействие осуществляется через пространство, где каждая из систем скорее наблюдает и реагирует друг на друга, а не подчиняется или контролируется. Тем самым, зритель становится не просто соучастником или активатором событий и процессов, а полноправным элементом уравновешенной системы.

авторы:

Stain - проект московских художников Александры Гавриловой и Сергея Титова. Занимаются созданием интерактивых видео инсталляций, абстрактной алоритмической графикой. Участники значимых аудио-визуальных фестивалей и проектов в России.

http://stain.ws/

 

::vtol:: - проект медиа-художника Дмитрия Морозова. Воплощает свои идеи через технологические жанры в искусстве: робототехнику, звуковые и видео инсталляции, science art. Адепт эстетики ошибок и glitch подходов. 

http://vtol.tk/

 

Tonight. Museum Night 

17/05 20:00 открытие / вход по приглашениям

18/05 20:00 - 00:00 /вход свободный

Болотная набережная, 5

www.melspace.ru