ВИНИЛОВЫЙ ПИКНИК: ДЕНЬ ДИДЖЕЯ 10.03.13

Опубликовано 20.02.13 пользователем katya.smolina в

picnic_djday

10 Марта фестиваль MIGZ и клуб Arma 17 приглашают всех диджеев, меломанов и коллекционеров винила на празднования Дня Диджея и Виниловый Пикник с полудня и до позднего вечера.

В документальном фильме «Виллалобос», на протяжении примерно получаса, камера фиксирует как Рикардо Виллалобос копается в новых пластинках, попутно что-то комментируя. «Как можно без пластинок?!, - задается вопросом Рикардо. – Ведь здесь и звук и эстетика целая. Я буду играть на виниле так долго, насколько это будет возможно». 

Виниловые пластинки, несмотря на всю кажущуюся технологическую архаичность – это, кажется, базис, основа диджейства. Какие-то диджеи могут по конвертам рассказывать удивительные истории, какие-то хвастаться редчайшими промо и позабытыми «бриллиантами», которые так и не увидели свет в цифровых реинкарнациях. 

Команда энтузиастов, раз от разу проводящая «Виниловый пикник» прикладывает максимум усилий для того, чтобы сохранить в недружелюбных московских реалиях традицию виниловых пластинок. Несколько раз в год известные московские диджеи, коллекционеры и даже целые лейблы собираются в одном месте ради того, чтобы создать атмосферу идеального винилового магазина. Магазина, в котором продавцы – высший класс, покупатели мыслят целыми дискографиями, а их друзья впитывают удивительную атмосферу. 

Не оставляя без внимания, во многом шутливый, День диджея, «Виниловый пикник» на один день возникает в стенах московского клуба – Arma17. Известные диджеи проводят селекцию своих виниловых коллекций, коллекционеры уже выходят друг с другом на связь с целью поменяться на интересное, а покупатели знакомятся со всеми прелестями такого понятия как «диггинг». 
В Москве сложно получить удовольствие от копания в ящиках с винилами, многим сложно понять ощущения, какие испытывает человек, нашедший в стопках настоящий бриллиант. Но несколько раз в году, когда возникает «Виниловый пикник», такая возможность есть у всех. Ведь винил – это один из главных элементов диджейской культуры.

Если вы хотите стать участником пикника (продавать пластинки, технику, гаджеты связанные с диджеингом, или выступить как диджей исключительно на виниле, пишите: picnic@migz.ru

http://www.facebook.com/vinylpicnic

http://www.facebook.com/events/442032792532951/